Боевики из группировки "ДНР" постоянно обстреливают территории на восток от Мариуполя. Жарче всего сейчас в Широкином, Водяном, Талакевке. Там почти каждый день разрываются снаряды, мины и гранаты. В укрепление попадают пули или свистят прямо над ними.

"Село Широкине является одним из символов этой войны. Особенно запомнились ожесточенные бои 2015 года. Богатый курорт превратился, как говорят военные, на "маленькую Сирию". Сравнение возникло через характерную застройку в части села, которая через бесконечное количество обстрелов последовательно превращается в развалину", - говорится в материале издания "Крым. Реалии".

Авторы пишут, что Широкине остается местом, где происходят бои, но их уже нельзя сравнить с событиями, которые происходили там ранее. Бывают часы, когда здесь действительно и жарко, и тяжело, но это часы, и не каждый день.

Как говорят военные, боевики из группировки "ДНР" работают как по графику: всегда начинают примерно в девятнадцать и заканчивают к полуночи. "Они нас так прощупывают. Может, хотят нас спровоцировать, чтобы мы серьезно ответили и тем самым показали, что у нас есть", – говорит военный с позывным "Иванович".

Пока боевикам не удалось. И, как говорит "Иванович", серьезной угрозы со стороны сепаратистов пока нет.

Напомним, ранее сообщалось, что военная мощь России оказалась блефом.