Глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко отметил, в последнее время количество "воров в законе" значительно выросло в столице, отметив, что из-за пробелов в законодательстве полиция не может запретить им повторно возвращаться к столицу, поэтому ограничиваются спецприйомником в Чернигове или депортацией.

"Мы их учет не ведем, как перелетных птиц не окольцовываем. Не могу сказать, что сегодня их 20, а завтра - 25. Но их в столице довольно большое количество. И мы или департамент уголовного розыска чуть ли не каждую неделю их задерживаем и или депортируем, или доставляем до Чернигова в спецприемник. Но у нас слишком мягкое законодательство, которое позволяет им здесь находиться", - сообщил Крищенко для издания Главком.

Читать также: Убрать Порошенко можно и без импичмента

Крищенко отметил, что из-за того, что статус таких преступников до сих пор находится "в подвешенном состоянии", они практически еженедельно возвращаются в столицу. По словам главы Нацполиции, сейчас законодательство, которое бы запрещало им вьезд в Киев значительно усилят. Именно так их количество удастся уменьшить.

"По оперативной информации, в столице более 30 человек со статусом "вор в законе", "криминальный авторитет"", - добавил Крищенко.