Второй день подряд киевляне и гости столицы наблюдают белый дым над городом. По свидетельствам очевидцев, им затянуло центральную часть Киева и Левый берег.

В пресс-службе ДСНС Украины в городе Киев уже отчитались, что ни в самом городе, ни в области ничего не горит. Запаха гари действительно нет, однако белый дым вызвал немало догадок и сплетен.

В Госпотребслужбе объяснили, что образование белой дымки над городом вызвано соответствующими метеорологическими условиями - высоким температурным режимом, отсутствием длительных осадков и ветра, которые способствуют накоплению и удержанию вредных примесей в приземном слое атмосферы.

По состоянию на 25 июля уровень загрязнения в столице превысил среднесуточные предельные концентрации: диоксида азота - в 2,75-3,25 раза на всех постах, кроме просп. Науки,37, Гидропарка; формальдегида в 1,0-1,3 раза на пл.Бесрабський, ул.Каунасской, пл.Победы, 98/2, ул.Московской.

Читайте также: Сегодня украинцы будут страдать от жары

Популярные статьи сейчас
"Самый страшный снимок из космоса": всплыли детали об астронавте, оказавшемся вне шаттла Кому сократят выплаты с 1 февраля: украинцы схватятся за голову С 1 по 5 декабря: "Газсети" срочно предупредили потребителей Декабрьские надбавки: кто из пенсионеров получит приятный бонус к пенсии
Показать еще

По результатам исследований на территориях расположения объектов жилого фонда, общественных зданий, учреждений социального, культурного и бытового назначения максимальные концентрации вредных веществ в приземном слое атмосферы в точках отбора воздуха (пр-т Бажана, 16, ул. Р.Окипной, 4Б , ул. Крещатик, 26) приближались к предельным.

Госпотребслужба уже предупредила киевлян о том, что, если жара и дальше будет продолжаться - уровень загрязнения будет расти. А это в свою очередь вызовет обострение хронических болезней верхних дыхательных путей, легких, сердечно-сосудистой системы и аллергических проявлений.

Специалисты службы призвали городские власти столицы ограничить движение транспорта и по возможности поливать дороги и придомовые территории, а киевлян призвали не сжигать отходы и воздержаться от разведения костров.