Около 5 тысяч подписей на улицах Киева собрали неравнодушные активисты, волонтеры и бойцы АТО с требованием - установить в столице на Бессарабской площади памятник героям АТО.

До Революции достоинства Бессарабскую площадь "украшал" Ленин, а в последнее время городские власти и неравнодушные меценаты прониклись пустым местом. Поэтому сейчас там высится инсталляция мексиканской художницы Синтии Гутьерес, которую киевляне успели окрестить "лестницей". И действительно, в историческом месте столицы, вместо памятника настоящим героям , возвышается некая лестница.

"Знай" попытался выяснить - в курсе ли власть, что происходит вокруг Бессарабской площади?

В отделе по вопросам внутренней политики и связей с общественностью Шевченковского РГА, который находится на Бессарабской площади, нам сообщили, что мы не правильно составили информационный запрос. К тому же, они являются исполнительным органом, поэтому не в курсе инициатив и посоветовали обратиться к столичной власти.

Зато, на сайте РГА есть прекрасный раздел. Посвященный жителям Шевченковского района, погибших в АТО.

Популярные статьи сейчас
Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Читайте также: Патриотам тут не место: "ходоки" выгнали украинского воина

В Управлении информационного обеспечения и доступа к публичной информации аппарата КГГА тоже не в курсе такой инициативы, нас попросили сбросить официальный запрос и заверили, что в течение нескольких дней ответят от Департамента градостроительства и архитектуры.

Мы попытались спросить у работников Департамента направления об установлении такого нужного памятника, но и там оказались не в курсе такой инициативы.

Еще более циничной оказался ответ Людмилы Березницкой, председателя постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики администрации г. Киева. Там молодым патриотам ответили - Бессарабская площадь не место для памятника, так как ранее там было кладбище. А количество собранных подписей никакой роли не играет.

"Позиция комиссии - не Вам, граждане, это решать. Для Вас, граждане, территория вокруг памятника - это кладбище и там нельзя ничего делать! А для кого можно? Конечно же для тех, чьи интересы представляет комиссия - им можно и аттракцион там строить, и шоу, и все, что угодно", - констатировали члены инициативной группы после встречи с председателем комиссии.

Возникает логичный вопрос - неужели погибшие герои АТО не заслуживают памятник в столице, как того хотят киевляне?