Антимонопольный комитет Украины признал незаконным запрет на продажу алкоголя в МАФах и требует от столичной власти в месячный срок отменить запрет, или же заплатить штраф - рекордные 105 млн.грн.

По мнению депутата Киевсовета Дениса Москаля, АМКУ лоббирует интересы нечистых на руку предпринимателей, которые ежемесячно зарабатывают миллиарды от реализации алкоголя и сигарет.

"Я могу отвечать за депутатов Киевсовета, которые избирались общиной, и само решение о запрете торговли алкоголем – это запрос общества. А то, что мы видим такую реакцию Антимонопольного комитета, – это лоббирование алкогольных МАФов, их запроса. Мы же видим, что Антимонопольный комитет не реагирует на много других вещей, которые происходят в нашем государстве", - отметил Москаль.

Читать также: Столичные застройщики нашли способ обойти закон

По мнению нардепа, данное решение АМКУ нужно срочно обжаловать в судебном порядке, чтобы не допустить реванша лоббистов незаконных Мафов.

"А насчет реакции – она однозначна: нужно обжаловать в судебном порядке такое решение. Другого пути нет, и я думаю, что Фемида здесь должна быть на стороне киевлян", - пояснил Москаль для Голоса столицы.

Напомним, чтобы очистить столицу от нелегальных МАФов нужно еще два года. По словам секретаря Киевсовета В. Прокопива, владельцев МАФов обяжут оплатить все расходы, связанные с их демонтажем и хранением.