Оказывается, что существует такая проблема, которая заключается в том, что Киевводоканал не может заставить должников расплатиться по счетам. Об этом рассказал генеральный директор Дмитрий Новицкий.

"Действительно есть определенная юридическая проблема, которая запрещает, например, приостановить поставки питьевой воды. Законодательно это запрещено, поэтому можем действовать исключительно в правовой плоскости: подавать в суд, и через суды решать эти вопросы. Но обычно у тех, кто должен, нет зарегистрированного за ними собственности, и мы останавливаемся на уровне исполнительной службы, которая не может выполнить решение суда. Почти все эти долги уже прошли через суд, но судебные решения не могут быть выполнены", - говорит он в интервью newsradio.

Он объяснил, что изменения, которые произошли в структуре ведомства повлияли на то, что оно увеличило свой доход, несмотря на задолженность жителей столицы. Директор "Киевводоканала" сообщил, что долг перед "Киевэнерго" составляет 280 миллионов. Он отметил, что есть должники из числа состоятельных людей, которые задолжали уже больше 16 тысяч, но конкретные фамилии он называть не будет.

"Это комплексные долги, те что жители и юридические лица не оплатили "Киевводоканала". Соответственно мы не смогли оплатить "Киевэнерго". 20% должников - физических лиц задолжали более 80% средств", - добавляет он.

Читайте также: Киевлян ожидает рекордный рост стоимости воды

Популярные статьи сейчас

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

ВСУ сообщили о провокациях на Донбассе и у Черного моря: 7 вражеских танков, флот и сбитые беспилотники

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления: простой рецепт из натуральных продуктов

Показать еще

Напомним, что Кабмин утвердил новые тарифы на газ, которые вызвали бурю возмущений, а глава правительства назвал их оправданными.