В заповедной зоне Голосеевского района Киева уничтожили деревья, чтобы построить на этом месте автозаправочную станцию ​​"ОККО".

Об этом сообщил депутат Киевского городского совета Руслан Андрийко в Facebook. Деревья в урочище Бычок, что входит в национальный природный парк Голосеевский, вырубили ночью без всякого на то разрешения.

"Этот факт - очень опасный прецедент. Ведь теперь барыги знают, что могут рубить деревья даже на территории объектов природно-заповедного фонда общенационального значения в частности национального природного парка Голосеевский в который входит заповедное урочище Бычок. Очень тревожный сигнал для моего Голосеевского леса, где я вырос", - написал депутат.

Ни одно дерево в Киеве невозможно вырубить без ведома и разрешения коммунального объединения "Киевзеленстрой". Более того, за каждое уничтоженное зеленое насаждение необходимо заплатить. По предварительно информации, на месте под заправку вырубили более 140 деревьев.

Те, кто уничтожал участок заповедной зоны работали бензопилами. Очень странно, что на это не отреагировали полицейские. Ведь вырубку нельзя было не заметить и не услышать, но патрульные даже не поинтересовались, есть ли разрешение на проведение работ. Можно предположить, что ответственное предприятие - "Киевзеленстрой" - просто вовремя закрыло глаза на незаконную вырубку заповедного леса.

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Напомним, Дарницкая ТЭЦ почти полностью засыпала озеро Лихорадка в Киеве ядовитой угольной золой, а это грозит городу экологической катастрофой.

Подготовил: Александр Майер