Китайские ученые заявили, что продукты, богатые магнием, сокращают угрозу развития сахарного диабета, инсульта и ишемической болезни сердца.

Об этом сообщил портал "Новости Ю".

Читайте также: Какие продукты спасают от онкологии

Медики провели исследования, в которых принимали участие более миллиона волонтеров. Аналитики узнали, что те люди, которые едят продукты с высоким содержанием магния, на 26% меньше болеют диабетом второго типа. Кроме того, они на 12% меньше рискуют получить инсульт, а на 10% - ишемическую болезнь сердца.

"Ежедневно рацион питания человека должен включать в себя от 0,5 до 0,75 грамма указанного элемента. Магний содержится в таких продуктах, как орехи, цельные злаки, морская капуста, овощи, а также специи", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", ученые рассказали, что частое употребление кофеина может привести к страшным последствиям.