Вещества. содержащиеся в кожуре и косточках винограда, уничтожают бактерии, которые размножаются в ротовой полости.

К такому выводу пришли ученые из США. Исследователи изучали действие веществ в винограде на стрептококки, которые приводят к порче зубов. Эти вещества переводят сахарозу в молочную кислоту.

Высокая кислотность, по словам ученых, не дает эмали разрушаться.

К тому же, вещества в винограде снижают кислотность в полости рта и активность бактерий на 85%.

Как сообщал ранее "Знай.ua", Исследования показали, что замужество спасает женщин от инфаркта

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров оставят без надбавки: в Украине изменят правила повышения выплат Из-за аномальной погоды Украина останется без популярного фрукта Социальные выплаты, льготы и субсидия будут выплачиваться по новым правилам в 2025 году Стаж, средняя зарплата и минималка: какие сюрпризы готовит пенсионная система в 2025 году
Показать еще