Вещества. содержащиеся в кожуре и косточках винограда, уничтожают бактерии, которые размножаются в ротовой полости.

К такому выводу пришли ученые из США. Исследователи изучали действие веществ в винограде на стрептококки, которые приводят к порче зубов. Эти вещества переводят сахарозу в молочную кислоту.

Высокая кислотность, по словам ученых, не дает эмали разрушаться.

К тому же, вещества в винограде снижают кислотность в полости рта и активность бактерий на 85%.

Как сообщал ранее "Знай.ua", Исследования показали, что замужество спасает женщин от инфаркта

Популярные статьи сейчас
Вместо 5000 - 9500 грн: украинцы могут вдвое увеличить пенсию - что нужно знать Враг будет уничтожать города изнутри: украинцев предупредили об угрозах зимой – к чему готовиться Пенсионная амнистия, а не индексация: кто получит по 2 тысячи гривен дополнительно ежемесячно Новые выплаты для пенсионеров: кому дополнительно начислят до 3000 грн
Показать еще