Вещества. содержащиеся в кожуре и косточках винограда, уничтожают бактерии, которые размножаются в ротовой полости.

К такому выводу пришли ученые из США. Исследователи изучали действие веществ в винограде на стрептококки, которые приводят к порче зубов. Эти вещества переводят сахарозу в молочную кислоту.

Высокая кислотность, по словам ученых, не дает эмали разрушаться.

К тому же, вещества в винограде снижают кислотность в полости рта и активность бактерий на 85%.

Как сообщал ранее "Знай.ua", Исследования показали, что замужество спасает женщин от инфаркта

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк обратился к владельцам пенсионных карт: как избежать задержек с выплатами Змеи пошли в атаку на украинцев: как предотвратить укусы и существует ли эффективный антидот Упаковка по 80 грн: в Украине супермаркеты изменили цены на сахар, сливочное масло и постное Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
Показать еще