Бывшие руководители среднего звена, отмененной ныне Госавтоинспекции, массово вступают в ряды различных добровольческих батальонов. Таким образом, бывшие гаишники пытаются избежать переаттестации в новую полицию, ведь процедура аттестации бойцов добробатов пока неизвестна. Об этом сообщает волонтер и активист, председатель аттестационной комиссии по отбору в новую полицию Роман Синицын, - передает "Пресса Украины".

"Массовый переход ментов в батальоны. Только в батальон МВД "Кривбасс" за последний месяц пропало 32 человека. И это не добровольцы, которые с оружием в руках готовы защищать Родину. Это гаишники. Заместители начальников райотделов. Которые просто бегут от аттестации". - сообщает Синицын.

"Батальоны МВД в основной массе отведенные с переднего края. Такая же ситуация и с киевскими полками "Киев", "Миротворец"... Ведь состав, принципы формирования комиссий, сроки и процедура аттестации бойцов батальонов МВД пока не известна. Можно пересидеть...", - отмечает активист.

Читайте также: Физик выстрелил в себя под водой с автомата (видео)

Напомним, в пятницу, 22 января, председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе провела совещание с руководителями структурных и территориальных подразделений полиции, где рассказала о первых результатах аттестации Украинский полицейских.

Популярные статьи сейчас
Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Ирина Федишин показала сильнейшее оружие, которое способно спасти военных из "Азовстали": "Верим в чудо" Представитель Израиля на Евровидении едва не расплакался, когда говорил об Украине: "Держитесь, я люблю вас" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще