Убийство главаря боевиков по кличке Гиви не стало неожиданностью для жителей временно оккупированного Донбасса - большинство из них ожидали такого развития событий.

Об этом сообщает "Сегодня".

По словам донетчанина Юрия Гнатенко, первые признаки будущей ликвидации террористических лидеров были заметны еще тогда, когда Арсен Павлов (Моторола) подорвался в лифте - именно это было предупреждением его соратникам. Он уверен, что рано или поздно очередь должна была дойти и до скандального Гиви, ведь даже наемники последнее время его откровенно ненавидели.

Читайте также: Процесс пошел: Шкиряк жестко отозвался о ликвидации Гиви

Главной причиной тому было то, что он собственноручно казнил тех, кто вместе с ним с самого начала воплощал идеи так называемой ДНР. Впрочем, оккупанты выбрали уже привычную для них тактику - перекладывать ответственность за все резонансные убийства на украинских диверсантов.

В целом отношение к этому инциденту у жителей Донбасса довольно спорное, так как в версию "ДРГ из Украины" они совсем не верят, считая это откровенной провокацией со стороны боевиков.

По мнению донетчанина Руслана Велигжанова, скорее всего Гиви убили именно его сообщники, или российские спецслужбы, что получили приказ "зачистить территорию" от потенциально опасных главарей оккупантов.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что советник главы МВД Шкиряк отметил, что убийство главаря террористов Гиви - вполне ожидаемый случай, ведь пророссийских наемников будут ликвидировать и впредь. Он отметил, что смерть боевика весьма напоминает инцидент с Моторолой.