Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник настаивает на том, чтобы его ведомство получило право прослушивать телефоны и другие каналы связи.

Об этом он сообщил во время пресс-конференции, передает "УНИАН". Так Сытник прокомментировал заявление президента Петра Порошенко, что Антикоррупционному бюро нецелесообразно предоставлять такое право.

"Там не прозвучало такого откровенного отказа. А сегодня в Уголовном процессуальном кодексе прописано, что снятие информации с каналов связи осуществляют уполномоченные подразделения Нацполиции, но почему-то они этого не делают, и Службы безопасности", - отметил руководитель ведомства.

Сытник отметил, что НАБУ необходимо собственный, независимый ни от кого, доступ к каналам связи. Для этого, по его словам, нужно внести изменения в законодательство и в перечень служб включить Антикоррупционное бюро.

Читайте также: НАБУ ищет специалистов для работы с ФБР

Это упростит и ускорит работу ведомства. Сытник рассказал, что НАБУ для прослушивания обращается к Национальной полиции и СБУ. Руководитель Антикоррупция бюро отметил, что в результате возрастает риск утечки информации.

Напомним, Петр Порошенко на совещании с руководящим составом, детективами и сотрудниками НАБУ не поддержал решение, чтобы Антикоррупционное бюро при проведении негласных следственных розыскных действий прослушивали телефоны. Он аргументировал это тем, что будут ограничены права человека.