Интриги и непредсказуемость чиновников киевской мэрии, отсутствие прямого диалога с предпринимателями, необдуманные решения в экономической сфере мешают Киеву стать дружественным городом для бизнеса и инвестиций.

Такую точку зрения озвучил львовский эксперт по региональному развитию и градостроительству Игорь Левицкий, сообщил Багнет.

Анализ ситуации

"Во взаимодействии между составляющими, которые формируют общее городское пространство — обществом, бизнесом, городской администрацией, Львов во многом опережает Киев. Мы понимаем, что вместе должны работать для города. В наших отношениях мы используем медицинский принцип "не навреди". В тоже время в Киеве, пока что все происходит по принципу "я начальник, а ты дурак", когда отсутствует какой-либо диалог. И это путь в никуда", - сообщил эксперт.

Проблемы с МАФами

"Приведу пример, во Львове, когда возникли проблемы с МАФами, их не уничтожали все одним решением. Была создана комиссия, где каждый случай нарушения рассматривали отдельно. В большинстве случаев нашли компромисс — МАФы перенесли или же привели в соответствующий вид. Причем, от этого выиграли все. Город получает отчисления в бюджет, сохранены рабочие места, люди имеют доступ к услугам и товарам. Тогда как в Киеве заместитель мэра Алексей Резников давно обещает принять понятные правила и схему размещения МАФов, однако решение до сих пор не принято. Одни МАФы сносятся, а другие сооружения, которые принадлежат "своим" стоят на месте. Кто будет доверять такой власти?" - говорит Левицкий.

Так в чем же разница?

"У мэра Львова Садового все очень просто. Если бизнес или общественность доказывает, что чиновник повел себя неправильно — его увольняют. В Киеве же деятельность отдельных членов команды иначе, как вопиющей не профессиональностью или прямым саботажем не назовешь", - подытожил Игорь Левицкий.

Читайте также: Кличко окончательно разошелся с Порошенко

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", столичный мэр Виталий Кличко окончательно забыл свои предвыборные обещания.

Подготовил: Николай Панакотов