Главный исполнительный директор Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович прокомментировал критику на его публикации об Алексее Венедиктове (главный редактор "Эха Москвы") и о его деде, служившем в НКВД.

Об этом Рабинович написал в своем блоге на портале "Обозреватель".

Отметим, ранее в публикации на Facebook, Рабинович написал, что дед Венедиктова организовывал заградотряды во время Великой отечественной войны и расстреливал солдат и офицеров в составе полевых Военных трибуналов.

Как объяснил блогер, публикацию он написал в контексте недавней программы с православным РПЦшным фашистом Чаплиным (священник Русской Православной Церкви, протоиерей, - ред.), которая не только вышла в прямом эфире, но и висит на сайте "Эха" – аудио, видео и полный транскрипт. Чаплин там говорит, что убивать людей – это приемлемо, и даже хорошо убивать "внутренних врагов".

По словам Рабиновича, он бы не стал писать нечто подобное про Венедиктова, однако, по его мнению, в стране, которая еще совсем недавно была в составе G-8, нехорошо такие программы по радио пускать, да еще на сайте радиостанции вывешивать. Особенно после того, как эфир Виктора Шендеровича от 24 декабря 2015 года был снят с сайта в день его выхода и больше туда не вернулся. Просто потому, что Шендерович говорил о Путине.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни папа Насти Каменских, певица не сдержалась: "Приходи почаще во снах"

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

Диана Шурыгина слила пикантный архив - осторожно, слишком горячие позы: "Как подзаборная..." 

Леся Никитюк наконец-то показала ребенка - девочка очень похожа на нее

Показать еще

"То есть фашистские призывы Чаплина – можно на сайт, а Шендеровича о Путине – с сайта снимаем. Так решил Венедиктов. А еще мне пишут, что я зря деда приплел. Что внук за деда не отвечает", - пишет Рабинович.

Однако комментируя видео, Венедиктова об орденах его дедов, Рабинович обратил внимание, что главред российского СМИ, подтверждает, что один из его дедов служил в НКВД, был в составе СМЕРШа.

Блогер пояснил, что знаете, о СМЕРШе не понаслышке. У него были родственники, судьбу которых еще в детстве сломал СМЕРШ.

Как рассказал Робинович, они были вывезены из оккупированной части СССР в нацистскую Германию и очутились в концентрационном лагере, где над ними нацисты ставили медицинские опыты. Чудом выжив, но став инвалидами, брат и сестра в 1945 оказались в западной зоне оккупации союзников, после чего были взяты, по квоте, на адаптацию и лечение в Финляндию, в финскую семью. Финская семья их выходила, они стали поправляться. У них появились мама и папа. Они их так называли. И заговорили по-фински.

Однако потом к дому этой семьи подъехал советский военный грузовик. Там были люди с автоматами – офицеры СМЕРШа. Они отобрали детей у этой финской семьи под дулами автоматов и увезли их в Ленинград – в спецдетприемник НКВД. Дальше детство этих детей прошло в детдоме в послевоенном голодном и разрушенном Ленинграде. Вот, что такое СМЕРШ, кроме загрядотрядов и расстрелов.

Рабнович приводит пример: "представьте себе, сидит такой вот директор какой-нибудь популярной берлинской радиостанции, где-нибудь на ток-шоу какой-нибудь берлинской телевизионной программы, и громко и публично бравирует тем, что его дед служил в Гестапо или в СС. Хвалится его наградами.

"Вы понимаете, или вы не понимаете?", - сетует блогер.

Как подчеркнул Рабинович, такое происходит потому, что большинство людей не понимают, что говорит Венедиктов, не понимают всей абсурдности его публичного бахвальства своим дедулей-НКВДшником.

Комментируя эфир попа-фашиста Чаплина, блогер уточняет, в данном случае призывы убивать людей, в том числе "внутренних врагов", несутся не из Храма Христа Спасителя, не из Сергиева Посада, не из резиденции Гундяева, и даже не из Кремля. Они несутся из студии "Эха Москвы", а также с их сайта.

Блогер предложил попросить Венедиктова вывесить "Mein Kampf", без аннотаций и комментариев историков, в разделе "Блоги" на сайте "Эха", чтобы все комментировали: типа, "Гитлер – личность неоднозначная, это еще нужно проверить, а был ли вообще Холокост…".

"Поэтому Венедиктов зигует и говорит: "Путин – мой президент", - заключил Рабинович.

Подготовила: Ася Рябошапка