Желание некоторых политиков избавиться от Виктора Медведчука проистекает из того факта, что они считают достигнутые в Минске соглашения вредными и необязательными для исполнения. Об этом заявил генеральный директор Агентства стратегических коммуникаций Вадим Самодуров, комментируя призыв народного депутата Владимира Парасюка физически устранить лидера "Украинского выбора".

"Поражает сама форма подачи информации некоторыми украинскими политиками. Они уже не призывают к посадкам — речь впрямую идет о физическом устранению. Попробуйте представить подобное в какой-либо европейской стране — и у вас это не выйдет. А вот для Руанды как раз очень кстати", — проводит параллель политтехнолог.

Как известно, Медведчук представляет Украину на переговорах в Минске, где является спецпредставителем по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областей и занимается переговорами по обмену незаконно удерживаемых лиц.

Инициатива этого назначения, как писали СМИ, принадлежит федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель, которая предложила назначить Медведчука посредником для обеспечения деятельности работы Трехсторонней контактной группы.

На днях Виктор Медведчук призвал Минюст назвать ответственных лиц, а также назначить дату и время для передачи украинских заключенных из Крыма и Краснодара.

Ранее "Знай.ua" сообщал, что Медведчук думает о блокаде Донбасса.