Российское министерство иностранных дел опровергло заявления о возможном обмене народного депутата Надежды Савченко. Несмотря на то, что эта тема раскручивается в украинском политическом дискурсе, российские дипломаты об этом не договориваются.

"Этого не могло быть ни в теории, ни на практике до решения суда", - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

Адвокат Савченко Марк Фейгин в конце декабря отметил, что вопрос освобождения Савченко имеет политический аспект и об этом будут договариваться в Кремле. Во второй половине января он отметил, что вопрос решен. Вероятный обмен, который возможен, по мнению, Фейгина, это на российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

В тоже время сама Савченко выступила резко против обмена на двух военных из российского силового ведомства, потому что по ее мнению это не справедливое решение. Савченко согласится на обмен варианта "всех на всех". Сегодня она назвала условия прекращения голодовки: суд должен вынести приговор в течении недели. До 21 марта осталось 11 дней, что не входит в ее условия.

Читайте также: Россияне вышли в поддержку Надежды Савченко (фото)

Напомним, что более 200 мировых лидеров, профессоров и активистов подписали открытое письмо к президенту России Владимиру Путину с требованием освободить Савченко. Сегодня стало известно, что ее приговор озвучат в течении двух дней с 21 по 22 марта.