Оказывается, окрошка не только освежает, но еще и имеет свойства, которые очень полезны для организма человека. Ведь в классический рецепт окрошки входят: редис, огурцы, яйца, зелень, картофель, кефир, соль, перец, мясо.

Но у каждой женщины есть свой фирменный рецепт этого блюда. Портал "Новости Ю" поделился списком из 5 самых полезных свойств окрошки.

1. Окрошка способна нормализовать пищеварение.

Овощи обладают волокнистой структурой, которая помогает очистить организм от шлаков.

2. Окрошку можно употреблять при диете.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп сегодня 18 июля: осторожность Тельцов, зависть Львов и обманы Стрельцов Пенсионерам выплатят по 870 гривен в месяц: кто получит надбавку НБУ готовит новые правила использования наличных денег: что изменится в кошельках украинцев Коснется клиентов всех банков: в Украине с 1 августа новые правила расчета картой
Показать еще

В 100 граммах окрошки содержится всего 47 ккал. Ее смело можно употреблять, если вы поддерживаетесь диеты.

3. В составе окрошки огромное количество витаминов.

Окрошка насыщает организм полезными витаминами и минералами. Если вы делаете это блюдо на кефире, то в его составе много кальция, железа, цинка и других микроэлементов.

4. Без тяжести в ЖКТ.

Окрошка не создает никакой тяжести в желудке. Вы не будете ощущать никакого дискомфорта после съеденной порции.

Читайте также: Продукты, заставляющие есть еще больше

5. Идеальный состав блюда.

В состав окрошки входят только вареные и свежие продукты. Такое сочетание идеально для организма человека.