Оказывается, окрошка не только освежает, но еще и имеет свойства, которые очень полезны для организма человека. Ведь в классический рецепт окрошки входят: редис, огурцы, яйца, зелень, картофель, кефир, соль, перец, мясо.

Но у каждой женщины есть свой фирменный рецепт этого блюда. Портал "Новости Ю" поделился списком из 5 самых полезных свойств окрошки.

1. Окрошка способна нормализовать пищеварение.

Овощи обладают волокнистой структурой, которая помогает очистить организм от шлаков.

2. Окрошку можно употреблять при диете.

Популярные статьи сейчас
Киев и другие города будут разбиты: волонтер спрогнозировала неутешительное будущее для украинцев Крупный город может оказаться в полуокружении: украинцам грозят серьезные бомбардировки Седина - не помеха: началась активная мобилизация украинцев пожилого возраста, где понадобятся дедушки 60+ "Впереди кровавая осень": командир ВСУ посоветовал украинцам готовиться к худшему
Показать еще

В 100 граммах окрошки содержится всего 47 ккал. Ее смело можно употреблять, если вы поддерживаетесь диеты.

3. В составе окрошки огромное количество витаминов.

Окрошка насыщает организм полезными витаминами и минералами. Если вы делаете это блюдо на кефире, то в его составе много кальция, железа, цинка и других микроэлементов.

4. Без тяжести в ЖКТ.

Окрошка не создает никакой тяжести в желудке. Вы не будете ощущать никакого дискомфорта после съеденной порции.

Читайте также: Продукты, заставляющие есть еще больше

5. Идеальный состав блюда.

В состав окрошки входят только вареные и свежие продукты. Такое сочетание идеально для организма человека.