Экономический эксперт Иван Бокс убежден, что отмена моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения не способна оживить рынок земли из-за отсутствия правовых механизмов и гарантий для иностранных инвесторов. Об этом пишет издание hvylya.net.

По мнению эксперта, крупные иностранные корпорации не будут покупать украинскую землю, поскольку они не будут уверены в инвестициях собственных средств с одной стороны, а с другой - политики создадут много препятствий, которые позволят выкупить украинские земли только состоятельным отечественным бизнесменам.

Читать также: Повышение тарифов уничтожит систему субсидий

"Даже в случае снятия моратория на продажу с/х земель популисты от политики создадут столько предохранительных механизмов относительно перехода прав собственности, предельного размера владений в одних руках и изменения целевого назначения, что приход на украинский рынок какого-либо другого капитала кроме с/х производителей и переработчиков ожидать не стоит.", - сообщил Бокс.

Также эксперт отметил, что Украина сможет хорошо заработать от снятия моратория на продажу сельскохозяйственной земли, если привлечет к пользованию ею мощные иностранные корпорации.

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на субботу 7 декабря: и пусть весь мир подождет

Ризатдинова после "Танцев со звездами" рассказала об отношениях с Прохоровым: "Я готова..."

Амнистия боевиков Донбасса: Зеленский огорошил заявлением

"Позор всему руководству!": работники "Укрзализныци" обвиняют предприятие в страшном преступлении

Показать еще

"Для примера: какую норму прибыли и валовой доход можно ожидать от 100 га, засеянных пшеницей, и размещение на этом же поле, допустим, европейского бюро по инновациям Google, Apple или Microsoft? Какое влияние на развитие страны будет иметь поле пшеницы и производственные/инновационные мощности современных Tesla или SpaceX?", - сообщил эксперт.

Напомним , премьер – министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что мораторий на продажу земли может быть продлен после 1 января 2017 года, поскольку этот вопрос не может быть решен в сжатые сроки.