Владимир Парасюк подтверждает, что участвовал в потасовке в здании Апелляционного суда Закарпатской области в ходе рассмотрения апелляций об изменении меры пресечения участникам драки на Драгобрате. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Нардеп утверждает, что не прячется за депутатским мандатом и готов сложить его, если в этом будет необходимость.

"Я за этим статусом не прячусь и, если нужно сложить мандат, - я его сложу. Вы считаете меня драчуном и хулиганом, но забияка и хулиган написал 61 законопроект, из которых 7 уже стали законами Украины", - добавил он.

Читайте также: Как Парасюк "остудил" прокурора (видео)

В то же время он уверен, что подобные действия позволили одержать некую победу.

"Трое ребят на свободе. Хорват и Педро не в СИЗО, а в больнице, где им оказывают необходимую медицинскую помощь. Мы снова смогли доказать, что не будет так, как кто-то себе решил. Никто не будет использовать органы государственной власти для того, чтобы убрать патриотов", - пишет Парасюк.

О подробностях инцидента он не сообщает, но уверяет, что вся ложь в отношении фигурантов дела якобы вылезла наружу.

При этом он также благодарит правоохранителей из МВД и Нацгвардии за то, что они "не повелись на провокации и не позволили, чтобы нас опять столкнули лбами".

"А теперь о прокурорах. Вы можете меня осуждать, но я буду жестко реагировать, когда унижают честь и достоинство моих собратьев. Я никогда не буду молчать на хамское отношение и выражения: "А вы думали, что будет иначе? Будут сидеть." Я борюсь так, как умею и может это порой несколько эмоционально, но это искренне. Герои Майдана, добровольцы, киборги не должны сидеть в тюрьмах из-за сшитых белыми нитками дел", - уверен Парасюк.