Арбузы, которые продаются разрезанные и упакованные в полиэтилен, могут представлять опасность для здоровья потребителя.

В летнюю жару болезнетворные микроорганизмы быстрее размножаются, особенно если попадают в благоприятную среду. Именно такой для них являются фрукты, овощи и ягоды. Ведь все перечисленное содержит и воду, и питательные вещества, пишет NEWS.am Medicine.

Бактерии, попавшие во фрукты из-за повреждений на поверхности, могут размножаться с невероятной скоростью. Когда они попадут в желудок человека, то он рискует получить кишечную или иную инфекцию. Арбузы - не исключение.

Читайте также: YouTube покорил щенок, который любит есть арбузы

Если в магазине, где продают разрезанный арбуз, тщательно следят за гигиеной, если арбуз помыли, прежде чем разрезать, если его разрезали чистым ножом, если его не трогали грязными руками и упаковали в чистую посуду, такой арбуз есть вполне безопасно.

Популярные статьи сейчас
Даже ТЦК не заинтересует: какие болезни освобождают от мобилизации Миллионам пенсионеров дали шанс на перерасчет: как увеличить выплаты Пенсионерам выплатят от 1000 до 20 000 гривен: кто может рассчитывать на финансовую помощь Пенсия за советский стаж: украинцам будут считать по-новому – кто потеряет деньги
Показать еще

Однако следует учесть, что срок хранения разрезанного арбуза резко сокращается. Если всю ягоду можно хранить достаточно долго, то разрезанная может пролежать в холодильнике день, максимум два.