О благотворном влиянии съедобных грибов на здоровье человека рассказали эксперты по правильному питанию. Употреблять грибы советуют регулярно - по несколько раз в неделю, но небольшими порциями.

Борются с воспалениями

"Грибы насыщенные антиоксидантным эрготионеином, который предотвращает воспаление", - говорит диетолог Кэрри Глассман. Это вещество не производится организмом, поэтому употребление грибов помогает снизить риск развития воспаления суставов и других хронических заболеваний.

Повышают иммунитет

Грибы шиитаке усиливают защитные функции организма. Это свойство улучшать работу иммунной системы обнаружили в ходе исследования. В организме добровольцев, которые в течение одного месяца ежедневно употребляли по 110 граммов шиитаке, произошла активизация гамма-дельта Т-клеток. Эти клетки считаются первой линией защиты от патогенных микроорганизмов.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на май-2024 для всех знаков Зодиака: увольнение Тельцов, траты Стрельцов и облегчение Водолеев Коммунальные платежи отменяются: названа категория лиц, которой можно не платить Получили зарплату, сделали заначку и остались без денег: украинцев предупредили о неприятностях дома Конец света все ближе? Эксперты нашли пугающую надпись, которая готовит к худшему: "К Земле приближается"
Показать еще

Читайте также: 6 самых полезных орехов

Укрепляют кости

Грибы являются продуктами с высоким содержанием витамина D, необходимым для усвоения кальция. Также они насыщены селеном, способным помочь предотвратить развитие остеопороза.

Зряжают энергией

В грибах содержится рибофлавин - витамин В2, который помогает организму вырабатывать энергию для тела, эффективно превращая еду в топливо.

Способствуют потере веса

Грибы питательнее, чем большинство овощей, поэтому они надолго сохраняют чувство сытости и удовольствия. Исследования показали, если вы будете в течение года заменять хотя бы один раз в неделю порцию мяса на порцию грибов, то количество съеденных калорий уменьшится более чем на 18000 единиц, что составляет примерно 3 кг жира.

Важно учитывать, что грибы являются достаточно тяжелой пищей и употреблять их в большом количестве, тем более без гарнира, не стоит - это может быть опасно, например, для печени.