Первая реакция человека, когда он чувствует боль - принимать обезболивающее. Ученые выяснили, как можно обойтись без таблеток и сохранить свое здоровье.

Известный диетолог, член Британской ассоциации прикладного питания и питательной терапии Сальма Хан назвала продукты, которые лучше преодолевают боль, информирует Хроника.инфо со ссылкой на 24 канал.

Эти продукты имеют природные противовоспалительные свойства и не имеют побочных эффектов.

Читайте также: 30 вещей, которые не следует делать после 30 лет

В этот список вошли:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня 24 декабря: недоразумение Близнецов, отказ Дев и неудачи Стрельцов У вас есть 7 дней – и без оправданий: ТЦК напомнили, что обязательно нужно сделать тем, у кого есть отсрочка или бронь В украинских школах продлили зимние каникулы: где дети будут отдыхать дольше Пенсионеров оставят без индексации: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Вишня - она ​​содержит мощные антиоксиданты, которые уменьшают воспаление и блокируют боль, подобно аспирину. Спортсмены, которые регулярно употребляют терпкий вишневый сок, готовясь к соревнованиям, испытывают меньше боли в мышцах.

Голубика - способна смягчать боль, поскольку содержит белки теплового шока, которые действуют как противовоспалительное средство и уменьшают отек.

Семена сельдерея - в своем составе имеют несколько противовоспалительных соединений. Эксперты утверждают, что семена сельдерея эффективны в борьбе с болью, вызванной артритом и подагрой.

Имбирь - можно использовать не только для повышения иммунитета, но и как вспомогательное средство для облегчения боли. Исследования показывают, что имбирь может действовать как аспирин или ибупрофен.

Куркума - экстракт куркумин, который есть в приправе, уменьшает боль в суставах, снимает отеки.

Каенский перец - в его состав входит мощный противовоспалительный компонент капсаицин, который способен блокировать сигналы о боли.