В четверг Королевский райсуд Житомира принял решение отказать экс-руководителю ГП "Житомирский военный лесхоз" Андрею Фетисову в удовлетворении иска касательно его восстановления на рабочем месте.

Как пояснили в Гослесагентстве, контракт с бывшим директором разорвали еще 6 сентября прошлого года. Причиной послужили нарушения, выявленные в ходе аудиторской проверки. Среди нарушений: просрочка оплаты налогов и сборов, несоответствующая действительности информация о восстановлении насаждений и многое другое.

"Один из примеров. Согласно отчетным документам, на предприятии велась работа по возобновлению насаждений. Речь идет о деревьях возрастом до 20 лет. Но по факту, указанные участки оказались пустыми. В целом ущерб от выявленных нарушений составил более 6 миллионов гривен. Это и послужило причиной прекращения контракта с директором", - пояснили в Лесагентстве.

В суде адвокаты Андрея Фитисова указывали, что в момент увольнения он находился на больничном. А значит, его снятие с должности было незаконным. В прочем, поскольку речь идет о работе на контрактной основе, то законодательство Украины позволяет разрывать договор в таких условиях. Кроме того, истец просрочил сроки давности – подал в суд спустя месяц после увольнения, а это противоречит нормам и правилам.

Как отметили в Гослесагентсве, сегодня проводится большая работа по очистке отрасли от людей с сомнительной репутацией. Ведь коррупция – это беда лесного хазяйства и избавление от нее – одна из главных задач на пути реформирования.