"Ищу помощницу руководителя. Возраст от 22 до 28 лет. Резюме – обязательно с фото, зарплата – от 2 тыс. у. е.", – такие объявления нынче не редкость. Среднестатистический обыватель прекрасно понимает, за что молодой неопытной девушке работодатель готов платить такую сумму.

В последнее время появляется все больше объявлений для девушек: "Работа для девушек", "Срочно требуются девушки на работу, зарплата высокая, жилье предоставляется", "Нужна молодая девушка-секретарь с презентабельной внешностью".

Ни работодатели, ни кадровики уже не скрывают, что кроется за подобными объявлениями. И даже напрямую аргументируют свои требования. У многих работодателей появились особые запросы при выборе сотрудников. Секретарям или помощникам теперь нужно не только знать языки, иметь диплом, опыт работы, но и предоставлять секс-услуги. Причем услуги "секретуток" уже отживаю свое – как показывает опыт, сейчас потенциальные работодатели ищут даже домработниц с интимом.

Журналисты "Знай" решились устроиться на такую работу.

По легенде – работу помощницы или секретарши ищет особа 25 лет от роду, выпускница филологического факультета, со знанием английского. По физическим параметрам – мы прикинулись стройной блондинкой с 3-м размером груди. Благо, что несколько фото мы позаимствовали из социальных сетей у посторонних людей, живущих очень далеко.

Популярные статьи сейчас

Невакцинированным украинцам запретили ходить в туалет

Финалистка "Мисс Украина" Алина Ляшук собралась подвинуть Злату Огневич: "Идеальная холостячка"

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Показать еще

"Он у нас, как ребенок"

"Нам очень понравилось ваше резюме", – прокомментировала по телефону, судя по голосу, дама в возрасте, из небольшой юридической конторы. И попросила отправить несколько фотографий.

"В Вашем резюме только лицо. Нам нужно фото в полный рост... И в купальнике", – на последней фразе женщина немного запнулась.

"Фото в купальнике нет. Но если нужно, сделаю. А зачем Вам мое фото в купальнике? Я думала, устраиваюсь на работу по профессиональным качествам…", – разыгрываем удивление в разговоре.

Читайте также: Кардашьян требует наказания для украинца за поцелуй в пятую точку

"Понимаете, сегодня важны не только профессиональные качества. Но и внешность. Вы же будете лицом компании, работать с клиентами. А вдруг вы слишком полная или хромая?" – неуверенно рассказывает сотрудница юридической компании.

Впрочем, через несколько минут беседы, нам все-таки удается разговориться. Оказывается, в юридическую контору ищут не просто секретаря, а и игрушку для шефа.

"Он у нас молодой, вспыльчивый. Жениться ни в какую. Часто пристает к сотрудницам. Честное слово, иногда ведет себя, как ребенок. Бизнес перешел к нему от отца, вот и приходится терпеть нового руководителя. Мы подали ему идею – подыскать секретаршу, которая не только бы варила кофе, но и оказывала интимные услуги. Вы соглашайтесь – не пожалеете. Зарплату обсудим в индивидуальном порядке, коллектив у нас хороший. А там если что, то охмурите его, еще и женится на Вас", – уговаривала меня юрист-кадровик.

Мы пообещали подумать над предложением.

В анонимной международной компании мою кандидатуру сразу же забраковали.

"Вы блондинка с третьим размером груди. А мы ищем брюнетку, невысокого роста с маленькой грудью", – безапелляционно заявил мужчина на том конце и положил трубку, не дождавшись моего вопроса – зачем ему нужен секретарь с маленькой грудью.

"Вы нам вполне подходите", – заявил мне руководитель филиала IT-компании.

Затем последовал рассказ об интересной и увлекательной работе в роли его помощницы.

"Вам нужно будет вести базу данных, сопровождать меня в деловых командировках и на переговорах. Интим обязателен. Фото отправьте на емейл. Обязательно фото в стиле "ню"", – рассказал вкратце потенциальный босс.

"А сколько Вам лет? Вы женаты? Я так сходу на интим согласиться не могу…", – мнусь я.

"Мне 46 лет. Женат, двое детей. Это Вам решать, что Вы можете, а что нет. За зарплату в 20 тысяч гривен можно и пересмотреть свои взгляды и что Вы можете, а что нет", – настойчиво резюмирует айтишник.

"А жена вообще в курсе? Проблем не будет?" – интересуюсь.

"Конечно, в курсе. И ничего против не имеет, ее все устраивает. Я ей даю неплохие деньги на все эти ваши женские штучки, она закрывает глаза на мои слабости", – коротко пояснили мне.

Еще более поразительны объявления, в которых мужчины требуют домработницу с интимом.

"У меня 4-комнатная огромная квартира почти в центре Киева. Раньше жил с мамой, но мама умерла. Остался сам, с женщинами не складывается. Ищу себе приличную даму, чтобы могла убрать, наварить кушать. Ну и секс мне нужен – хотя бы пару раз в месяц. Взамен предоставлю жилье, питание и буду платить 10 тысяч гривен. Деньги у меня есть – у меня большой депозит в банке от мамы, плюс еще сдаю две квартиры. Вы считаете меня неудачником?" – жалостливо и тоскливо исповедовался уже немолодой мужчина, представившись Валерием.

Руководитель строительной компании Анатолий тоже оказался словоохотливым и не стал тянуть кота за хвост.

"Я таким никогда не занимался, у меня жена, дети, внуки есть. Но нам из Европы прислали двоих партнеров на весь год. Мужики в ресторане набрались, подцепили каких-то шалав, шалавы в свою очередь начинают интересоваться тем, чем им интересоваться не положено, да еще и поят наших партнеров каждый вечер. В общем, решили на фирме найти им двух приличных помощниц, приятной внешности, чтобы были рядом и днем и ночью. Такое решение оправдано – мы же не можем ждать, пока конкуренты подошлют к ним девушек и тем более не можем допустить, чтобы наших партнеров обокрали или еще какими-то болячками наградили. У Вас, к стати, справка от венеролога есть? А семья? Если нет, это Вам в плюс. Вам же придется быть с ними круглосуточно. Если есть подруга красивая – возьмем на роботу Вас обоих. Только с уговором, что работать будете на нашу компанию. Сколько платят за такие услуги не знаю, назовите свою цену, мы не поскупимся. Безопасность компании для нас главное", – признался Анатолий.

Подберем кадры с интимом

Впрочем, большинство работодателей предпочитают не выставлять на всеобщее обозрения такие пикантные вакансии. Зачастую они обращаются к кадровым агентствам, те имеют опыт в подборе такого персонала.

В Украине даже действуют кадровые агентства, подбирающие универсальный персонал, умеющий и работать, и сексом заниматься. Когда-то интимные отношения между шефом и секретаршей хранили в тайне, сегодня это часть работы. Кадровые агентства быстро просекли "фишку", и теперь работодателям далеко ходить не надо. Начальники много времени проводят на работе, и там им хочется внимания, участия и ласки, причем все – "в одном флаконе". Вот и кадровые агентства на этом хорошо зарабатывают.

Читайте также: Домохозяйка стала кошмаром боевиков "Исламского государства"

В Интернете это все можно решить онлайн. "С помощью нашего агентства вы можете найти секретаря с интимом, подходящего именно для вас", – лозунги таких агентств.

Новый пиар-ход "кадровых" агентств популярен не только в крупных городах и столице, в провинциях также можно встретить подобные объявления.

Работодатель, который предлагал работу с большой заработной платой, открыто заявляет, что работа не сложная. Скорее, больше отдых. Нужно просто расслабиться и получить удовольствие.

Клиенты кадровых агентств, которые специализируются на таком подборе персонала, в основном очень заняты и не имеют возможности устроить свою личную жизнь вне рабочего места, поэтому идут на эти предложения.

Многие считают, что это обычная проституция и маскировать ее под работу помощника или секретаря не гуманно. Но если в столице девушки идут на такую работу из за новых "тряпок" и колечек с бриллиантами, то в зоне АТО – чтобы не умереть с голода.

За время боевых действий на востоке зародилась целая инфраструктура. Девушки предлагают свои услуги под видом сауны и массажных кабинетов. Женщины занимаются проституцией из-за бедности, рискуют здоровьем и попросту пытаются выжить.

Секретарь с интим-услугами и проституция звучит по-разному, но суть одна. Только женщины, которые пошли на это на территории, где идет война, чтобы просто выжить, и женщины столицы, цель у которых кольцо с бриллиантом – разные плоскости.

"Есть девушки, которые сознательно идут на такую работу. А некоторые ищут подобные варианты преднамеренно. Ведь куда лучше заработать пару тысяч за один день, чем на те же деньги работать месяц с 8 до 6. У всех девушек разные мотивы. Чаще всего на такие предложения соглашаются девушки, которые росли в такой семье, где им приходилось манипулировать, чтобы получить желаемое. Когда они вырастают, у них появляется цель и они идут к ней любым путем. Интим не воспринимается ими как что-то плохое - это всего лишь способ получить желаемое. Такие девушки, женщины недостаточно ценят себя, им не хватает любви и нежности и они пытаются таким образом ее возместить", – объяснила психолог Ирина Волковская.

"Если так случилось и начальник пристает, любая женщина испытывает неловкость. Обидеть его отказом не хочется, да и боязно, поскольку отказ сам по себе провоцирует конфликт. Она решает перевести все в шутку и таким образом уйти от прямого ответа. Это главная и самая распространенная ошибка. Ведь в результате, начальнику кажется, что девушка кокетничает с ним. И все будет продолжаться, так скажем до победного конца. Нужно помнить, что молчать ни в коем случае нельзя. Если не хотите попасть в такую ловушку, помните, что ни на одной работе не приветствуется отсутствие опыта. Если вам предлагают высокую зарплату и не интересуются бывшем местом работы, образованием и т. д., то это сигнал к размышлению. Но такое остается в прошлом, сейчас уже на собеседовании оговаривают интимную линию в работе", – говорит юрист Михаил Присяжнюк.

"Любовница всегда дорого. Если ты не последний человек, то должен соответствовать. Женщина – это лицо. Как одета, как обута, какие на ней украшения – это все оценивается партнерами и конкурентами. На любовницу нужно тратить и притом много. Зарплата секретаря гораздо меньше. Ясное дело, подарки бывают, но в пределах разумного. Любовницы все больше требуют, секретарь зарабатывает. Она четко знает свои обязанности. И если что-то идет не так, ее всегда можно поменять. Сейчас кризис. Приходиться экономить. И это отличный способ экономии, пока не кончится кризис", – рассказывает Борис, клиент одного из кадровых агентств.