Арбуз - очень вкусная, очень сочная и любимая с детства ягода. Каждый взрослый помнит, каким наслаждением было в детстве погрузиться по уши во вкусную мякоть арбуза. И каким удивлением было узнать, что такой большой арбуз - это ягода.

Но все мы сегодня взрослые, и нам хорошо известно, что в наших широтах эта ягода созревает в середине августа. Однако, созревания арбузов иногда ускоряют выращиванием в теплице или под пленкой. И здесь возникает опасность. Ведь при натуральном росте эта ягода может очиститься от нитратов и удобрений к моменту созревания и не нести никакой опасности нашему здоровью.

Но если созревания арбуза ускорить, то нитраты могут остаться в арбузе и вместе с вкусной мякотью попасть в наш организм.

Читайте также: Любимые летние продукты могут повредить здоровью

Именно поэтому об опасности ранних арбузов врачи говорят уже давно. Ведь нитраты, попадая в организм человека, раздражают слизистую, вызывая тошноту, рвоту и диарею. Из-за того, что нитраты способствуют окислению гемоглобина, это может привести еще и к кислородному голоданию.

Популярные статьи сейчас
Monobank "замораживает" личные средства украинцев: кто может остаться без копейки Одни уедут, другие не доживут: как изменится Украина в ближайшие 15 лет "Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках
Показать еще

Чтобы избежать таких неприятных заболеваний, арбузы лучше покупать вовремя - тогда, когда они в нормальном режиме созревают, то есть со второй половины августа.

Следует также помнить, что арбузы очень хорошо впитывают тяжелые металлы, поэтому их лучше не покупать у дорог.