Прокурор Алексей Баганец заявил, что реформы в Генеральной прокуратуре усложняют расследование дел. Сокращение штата приводит к тому, что на одного прокурора приходится 300 дел. Баганец уверен, что в таком случае прокуроры не знают даже фамилий, которые фигурируют в деле.

"Сегодня задача какой силы - развалить правоохранительную систему и ослабить государство. Версий, кому это выгодно, много. Например, что это делается, чтобы не допустить обнаружения преступлений прежнего режима, потому что нынешняя власть и оппозиция уже поделили те схемы. Плюс проведения так называемых "реформ", благодаря которым из правоохранительных органов уволены именно профессионально подготовленные кадры. А какой вред нанес государству закон о люстрации!" - говорит он в интервью Главкому.

Ошибочно, по его мнению, считать, что европейская практика сокращения мест и количество сотрудников в правоохранительных органах приведет к эффективности.

"Как очистить прокуратуру изменением старых лиц на новые, если за эти два года уже сократили работников прокуратуры с 20 тысяч до 15, а к 2018 году по закону надо довести численность вообще к 10 тысячам? Реформаторы говорят, что именно такое количество прокуроров характерна для Европы. Это неправда. Учтите, там совершенно разные прокурорские системы, роль и место органов прокуратуры в судебно-правовой системе различных государств", - добавляет он.

Читайте также: Крах Луценко-прокурора спровоцирует смерть Луценко-политика

Напомним, что Алексей Баганец во время президента Виктора Януковича защищал в суде Юрия Луценко.