Министр социальной политики Андрей Рева обвинил ООН в наглом вмешательстве во внутренние дела Украины.

Об этом он заявил эфире станции "Радио Свобода". Обвиняя ООН, Рева имел ввиду координатора Нила Уокера, который рассказал о невысоком уровне пенсий жителей оккупированного Донбасса. Рева отметил, что Уокера абсолютно не волнует, как именно Украина должна исправлять ситуацию.

Читайте также: Что нужно знать о новой пенсионной реформе

"Такого наглого вмешательства во внутренние дела Украины я еще не видел. Его мало волнуют вопросы о том, что, например, убивают наших военнослужащих, о том, что идет война, о том, что иностранные военные находятся на нашей территории. Его это не волнует. Его волнует только одно: чтобы Украина платила пенсии людям, которые находятся на неподконтрольных территориях", - заявил министр и добавил, что выплата пенсий идет восьмым пунктом в Минских соглашениях, и пока не будут выполнены предыдущие семь, об этом не может быть и речи. В частности, Рева говорил о прекращении огня на оккупированной территории.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что представители ООН требуют немедленно прекратить огонь на территории оккупированного Донбасса.