Ученые утверждают, что употребление рыбы способно снизить риск развития рака толстой и прямой кишки.

Об этом сообщил портал "Новости Ю".

Читайте также: Полезные свойства талой воды

Специалисты провели массу исследований и попытались установить связь между потреблением рыбы и онкологией. Как оказалось, любители этого продукта на 12% реже страдают от рака кишечника, чем те, кто ест рыбу редко.

Кроме того, не стоит забывать, что достаточно важную роль играет именно способ приготовления. Ведь исследования показали, что приготовленные рыба и мясо на гриле или барбекю, наоборот, повышают риск развития онкологии.

Популярные статьи сейчас
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

Готовить рыбу лучше на пару или запекать на умеренном огне.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", ученые заявили, что яйца способны предотвратить инсульт.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАММ