Ученые утверждают, что употребление рыбы способно снизить риск развития рака толстой и прямой кишки.

Об этом сообщил портал "Новости Ю".

Читайте также: Полезные свойства талой воды

Специалисты провели массу исследований и попытались установить связь между потреблением рыбы и онкологией. Как оказалось, любители этого продукта на 12% реже страдают от рака кишечника, чем те, кто ест рыбу редко.

Кроме того, не стоит забывать, что достаточно важную роль играет именно способ приготовления. Ведь исследования показали, что приготовленные рыба и мясо на гриле или барбекю, наоборот, повышают риск развития онкологии.

Популярные статьи сейчас
Главное за 25 октября: пожизненное наказание уклонистам, увеличение пенсии на 15% и "истребление" украинских детей Тысячи пенсионеров останутся без выплат: стариков предупредили Платить придется всем: в Украине готовят дополнительный налог Даже пенсия не спасет от мобилизации: кем заинтересуется ТЦК
Показать еще

Готовить рыбу лучше на пару или запекать на умеренном огне.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", ученые заявили, что яйца способны предотвратить инсульт.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАММ