Украинская политическая система требует безотлагательных изменений как на высшем, так и на региональных уровнях. Преодолеть коррупцию, которая процветает среди ведущих структур, возможно только с помощью появления новых имен во власти.

Об этом в интервью "Лига.net" рассказал бывший одесский губернатор Михеил Саакашвили.

Политик отметил, что созданная и официально зарегистрированная им партия "Движение Новых сил" совсем выбивается из общей картины, ведь она не похожа на другие. Искал своих единомышленников Саакашвили преимущественно на местах, в различных областных общинах и среди активистов.

"Ежедневно встречаюсь с энтузиастами....Они ранее не были привязаны ни к одной из партий", - добавил он.

Ставку на региональных представителей он объясняет тем, что новую политическую платформу не возможно создать на старых принципах. Для этого нужен так называемый национальный бренд, представители которого будут учитывать интересы общества.

Популярные статьи сейчас

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Султан Сулейман из "Великолепного века" станет многодетным отцом, жена Халита Эргенча счастлива

Алина Гросу оголилась прямо в самолете после "пропажи": "Домой..."

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

В планах лидера "Движения Новых сил" – организовать целый ряд мероприятий в борьбе с коррупционной деятельностью в Украине. Пока что основными помощниками в этом являются молодые волонтеры, экономисты. Саакашвили не скрывает источников финансирования партии. Согласились поддержать его местные бизнесмены среднего уровня.

Опоздание такого шага политик аргументирует тем, что раньше не был готов создавать что-то новое, ведь во время пребывания на посту Арсения Яценюка это было просто невозможным.

"Да, мы останавливали активность, но душой не кривили", - добавил он.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что новую политическую партию официально зарегистрировал Михеил Саакашвили.