Запад введет санкции против России, однако за всеми разговорами о антироссийских санкциях, которые продолжающиеся уже более 7 месяцев, стоит конкретная граница, пересекать которую в ЕС не собираются, чтобы не провоцировать РФ к применению ядерного оружия.

Такое мнение высказал известный украинский политолог Виктор Каспрук, отметив, что история санкций против России и, к примеру, их применения против Северной Кореи или Ирана - имеют совсем разную природу.

"В отношении Пхеньяна и Тегерана санкции принимали не на полгода (с возможностью их продления), а без ограничения времени. Пока условия, которые необходимы для снятия их, не будут выполнены.", - пишет Каспрук в своей статье для издания "Радио Свобода".

Политолог убежден, что такие методы воздействия являются менее эффективными, чем в случае с Россией, поскольку "с полугодовым просмотром и дискуссиями по поводу продолжения их, эти санкции действуют куда более больнее". Поэтому для Москвы такое внедрение санкций - намного эффективнее.

Читать также: За колючей проволокой Кремля ЕС не замечает реформ в Украине

Популярные статьи сейчас

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Каспрук также уверен, что санкции для России вводятся именно в таком режиме потому, что Запад видит ее непрогнозируемость и боится провоцировать РФ на применение ядерного оружия.

"Все эти полугодовые просмотры и дискуссии вокруг санкций позволяют быть уверенными, что Российская Федерация не применит ядерное оружие.", - сообщил политолог, отметив, что "Путин прекрасно понимает, что снять санкции можно очень быстро и просто, для этого только нужно вывести российские войска с Донбасса, прекратить оккупацию Крыма и свернуть информационную войну с Украиной, до такого варианта решения этого вопроса он явно еще не готов".

Напомним, ранее сообщалось, что Запад хочет достичь затишья на Донбассе потому, что в следующем году во многих странах пройдут выборы и вопрос Украины должен быть решен еще до наступления этих событий.