Боевики используют район Станицы Луганской и пойму реки Северский Донец в качестве "арены малой войны" и как полигон для "обкатки" российского спецназа и диверсионно-разведывательных групп.

Такое мнение выразил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук в комментарии "Обозревателю".

Он объяснил, почему террористы активизировались именно в этом районе.

Как отметил Тымчук, пойма реки Северский Донец очень удобна для действий небольшими пехотными и диверсионно-разведывательными группами.

"Начиная с осени 2014 года, особенно весной 2015 года и все лето до осени 2015 года, участок Луганской области вдоль реки Северский Донец был ареной так называемой малой войны, или войны малых групп. Там проходил обкатку и российский спецназ, и диверсионно-разведывательные группы из местных боевиков, которые прошли обучение либо в Ростовской области, либо в диверсионных лагерях на Донбассе", - пояснил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Держали в страхе динозавров: археологи отыскали нечто мощнее "Парка Юрского периода"

Лазарев признался, будет ли свадьба с Лорак: "Я абсолютно счастлив!"

С ухажером дочери Заворотнюк случилось несчастье: бывший Королевой примчался за помощью

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

При этом, по его словам, сегодня это направление используется как полигон для так называемого Второго армейского корпуса "ЛНР".

Тымчук также пояснил, почему местные жители, в том числе Станицы Луганской, не подтверждают факты обстрелов, о которых сообщает штаб АТО и группа "Информационное сопротивление".

"В сводках указывается район населенного пункта, при этом боевые действия могут вестись на расстоянии 2-5 километров от него. К примеру, во вчерашней сводке мы отмечали активность пехотных групп боевиков в направлении Станица Луганская. Но суть в том, что там они используют стрелковое вооружение. Если бы они использовали "Грады" и ствольную артиллерию, понятно, что это бы слышали местные жители. Но когда в трех километрах идет перестрелка из стрелкового оружия, местные могут этого не замечать", - рассказал он.

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", в Украине запустили сайт, посвященный демобилизации и правам военнослужащих Вооруженных Сил Украины.