В деле Ефремова стоит допросить экс-президента Леонида Кучму и депутата от "Оппозиционного блока" Наталью Королевскую - именно они стали главными свидетелями сепаратистской деятельности экс-лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова в Луганской области. По мнению журналиста Валентина Торбы, показания Кучмы и Королевской помогут усилить обвинения против Ефремова.

"Именно Александр Ефремов пришел к власти на Луганщине в 1998 году и обеспечил победный процент на выборах Леониду Кучме, за что и получил во владение регион", - пишет Валентин Торба и добавляет, что таким образом "этим местным "князькам" регион отдал именно Кучма. А если говорить точнее, то не "князькам", а Кремлю".

По мнению Торбы, усилить дело Ефремова можно также, допросив депутата "Оппозиционного блока" Наталью Королевскую.

"Не лишним будет господину Луценко обратиться, например, по показаниям к Наталии Королевской, которую на Луганщине не зря назвали "королевой металлолома", - пишет Торба в своей статье для издания "День" и отмечает, что свидетелей деятельности Александра Ефремова достаточно, однако дело строится таким образом, чтобы "не задеть целые коррупционные пласты, состоящие из фамилий, которые никуда не исчезли с властного горизонта".

Напомним, ранее Знай.uа сообщал, что задержание Ефремова будет для Луценко простейшим из числа всех лиц, которых подозревают в сепаратизме, поскольку экс-регионал не имеет депутатской неприкосновенности и голосование парламента в таком случае не требуется.