Павел Дуров сообщил, что не собирается выдавать шифрования сообщений никому, в том числе власти отдельных стран, сообщает "Униан".

Об этом основатель мессенджера "Telegram" и соцсети "ВКонтакте" сообщил после принятия в России скандально известного "антитеррористического" закона Яровой, согласно которому частные компании должны выдавать ключи декодирования сообщений спецслужбам по требованию.

"Telegram не выдает данные или ключи шифрования третьим лицам, включая правительства. Законы, принятые в отдельных странах, не повлияют на эту политику", - заявил Павел Дуров.

Компания Павла не зарегистрирован в России, поэтому не может быть привлечена к ответственности, по крайней мере сделать это будет крайне трудно, и мерой наказания может быть только штраф.

Напомним, что Дуров оставил пост гендиректора "ВКонтакте" в 2014 году по слухам именно из-за давления со стороны власти России о предоставлении спецслужбам страны персональных данных определенных пользователей. Сейчас Дуров занимается развитием сервиса передачи сообщений "Telegram", который использует протокол передачи данных разработан братом Павла Николаем, который работал техническим директором "ВКонтакте".

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян в камуфляже и Тоня Матвиенко в пижаме: звездные супруги взбудоражили сеть

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Беременная жена Виктора Павлика оказалась в лесу с топором и тортом - "Готовимся!"

Без пяти минут папа Виктор Павлик оседлал мечту Пикалова - да будет баттл: "В старости щенок..."

Показать еще

Все сообщения шифруются и в зашифрованном виде хранятся на серверах сервиса, а если пользователь решит использовать функцию "секретного чата", то сообщение в зашифрованном виде обходят сервер.