Президент Владимир Путин долгое время пытался торговаться с европейскими политиками относительно судьбы Украины, но у него ничего не вышло. Европолитики не пошли на провокации Кремля. Об этом заявил политолог Сергей Таран.

Эксперт уверен в том, что на Саммите G20 главе российского государства дали ясно понять, что альтернативы "нормандскому формату" нет и быть не может. Известно, что Москва настаивала на том, чтобы Украины не было на этих переговорах.

"Теперь Путин говорит, что согласен встречаться с украинской стороной. Тем не менее, он, видимо, ожидает, что по дипломатическим каналам ему предложат что-то такое, что сработает ему на руку. Вот он и тянет. Путин - тот политик, который будет торговаться даже там, где шансов что-то выторговать практически нет. Нормандський формат действует - просто лидеры четырех государств, которые принимают в нем участие, давно не встречались", - сообщает эксперт в блоге на ресурсе Новое время.

Таран подчеркивает, что для западных политиков сам факт существования переговорного процесса означает успех, в то время, когда Украине нужен результат.

"Знай.ua" сообщал, что Кремль пытается реализовать на Донбассе югославский сценарий Слободана Милошевича.