Через огромные долги за коммунальные услуги у жителей Донбасса не только отключают свет, газ и воду, а и арестовывают имущество и угрожают отбирать квартиры.

Только в Славянске в государственной исполнительной службы лежат десятки подобных дел на наложение ареста за долги. И хотя сами работники исполнительной службы отмечают, что сумма долга не имеет значения, как правило арест имущества наступает после того как общая задолженность переваливает как минимум за 8000 гривен. Пока наложением ареста все и заканчивается, но если тенденция не уплаты коммунальных услуг будет сохраняться, то у должников будут забирать и квартиры, сообщает "Сегодня".

Отметим, что в Украине начали арестовывать и забирать имущество граждан, которые задолжали за "коммуналку" большие суммы. При этом несмотря на сумму долга у народа отнимают даже телевизоры, старые велосипеды, холодильники, посуда, который потом распродают на госаукционах, и вводят запреты на выезд из страны.

Читайте также: "Укравтодор" запретил фурам ездить в жару

В свою очередь, юристы советуют не доводить дело до суда и до лишения имущества. а пытаться урегулировать вопрос долга с ЖЭКом, через договор реструктуризации.