Украинцам стоит быть более осторожными при выборе специй - на рынке в последнее время начали реализовать рекордное количество фальсификата, который составляет существенно угрозу здоровью.

Об этом говорится в сюжете канала "Украина".

Наиболее распространенными методами подделок пользуются большинство изобретательных "предпринимателей" - например, добавляют крошку красного кирпича к перцу, а ядовитыми красителями придают яркости куркуме. Покупая шафран тоже стоит убедиться в том, что он настоящий: под видом специи могут предлагать обычную пластиковую стружку.

Любители легкой наживы нередко используют мел и вредные химические соединения, чтобы придать "товарный вид".

Определить некачественный товар можно очень просто: достаточно попробовать на вкус и почувствовать аромат, ведь аутентичные специи завозят в Украину преимущественно из Грузии, поэтому запах будет хорошо выражен.

Популярные статьи сейчас
Не покупайте эти 3 популярные консервы даже по акции: продавщица раскрыла опасные секреты магазинов Пенсии, больничные и субсидии: получат ли украинцы соцвыплаты в ноябре Такие переводы банк не замечает: эксперт посоветовал, как обойти блокировку карт Зимние каникулы продлили: кто из школьников будет отдыхать больше других
Показать еще

Не стала исключением и корица, которую часто добавят к своему кофе гурманы: вместо нее можно встретить вещество, которое используют для крысиного яда.

Такие закупки могут закончиться очень плохо - в лучшем случае отравлением, или расстройствами пищеварения. Поэтому эксперты советуют быть очень осторожными, когда выбираете специи к будущим блюдам.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что владельцы торговых сетях массово продают Украинский несвежие продукты.