На этой неделе тыл ВСУ должен будет отчитаться перед министром обороны о выполнении поставленной задачи - до 29 июля разместить во всех столовых в ППД (пункт постоянной дислокации, так что не в АТО) плакат с обращением к личному составу. И номер телефону. Об этом на своей странице в facebook написал советник президента Юрий Бирюков.

"Важная просьба. Звонить всем. Где нет подобного плаката. Это важно, очень важно. Конфиденциальность тому, кто звонил гарантируется. Личные данные бойца не передаются командованию. Уже можно звонить и отправлять фото в центр Дмитрия Марченко (там и смс, и Viber, и почта есть) ". - написал Бирюков.

Он также отметил, что и как бывает с теми, кто игнорирует проблему с питанием в армии вчера доходчиво показали.

Читайте также: Савченко считает Ростов оккупированным

Напомним, что неожиданным стал визит министра обороны Украины в одну из воинских частей 28 отдельной механизированной бригады ВСУ, которая дислоцируется в Одесской области, где чиновник обнаружил ненадлежащие условия хранения продуктов питания для солдат.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Анастасия Волочкова раскрыла страшную тайну о несовершеннолетнем интиме в балете: "*бут с 14 лет"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Увидев, как хранится провиант, министр был возмущен и немедленно провел короткую встречу с представителями компании-поставщика. Он заявил, что Минобороны немедленно примет меры для немедленного прекращения выявленных недостатков, и за невыполнение условий договоров контракты с поставщиками некачественной продукции будут разорваны в судебном порядке.

Также после своего визита Полторак поручил руководителю Военной службы правопорядка Одесского гарнизона провести проверку всех видов деятельности военной части и срочно доложить о результатах.

Не обошлось и без наказаний. Ответственных за контроль питания должностных лиц привлекут к дисциплинарной ответственности, а одного из офицеров, ответственного за тыловое обеспечение в военной части, уволили.