Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров отметил, что в психиатрической больнице аннексированного Симферополя были плохие условия, но медики относились к нему по-человечески.

Об этом он рассказал в интервью Deutsche Welle. Умеров сказал, что экспертизу проводили три недели. Он был на заседании комиссии при вынесении ему окончательного диагноза. Заместитель председателя Меджлиса подчеркнул, что убедить врачей в том, что он психически здоров было не сложно. Умеров уточнил, что экспертизы сводились к разговорам.

Комиссия приняла решение об отсутствии психических отклонений единогласно. Этим, по его словам, они разрушили планы следователей, которые хотели его так дискредитировать.

"Честно говоря, у меня у самого такие вопросы возникали, однако врачи, занимающиеся психиатрией, говорят, что по закону минимальный срок 28 дней. Это мне как человеку, по поводу которой не возникло никаких сомнений, они провели экспертизу в ускоренном темпе", - ответил Умеров на вопрос, можно ли провести экспертизу за несколько дней.

Напомним, 7 сентября Ильми Умерова выпустили с психбольницы после проведения экспертизы, которая должна подтвердить, что он психически здоров.

Популярные статьи сейчас
В россии не осталось кому защищать границы — все войска бросили на войну с Украиной Владимир Зеленский поделился планом Б на случай его убийства: "Мы готовы" "Хорошие русские "хотят получить специальные виды: "Сделать ничего не могут" Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам
Показать еще

Подготовил: Александр Майер