Несколько сотен киевлян собрались под офисом банка "Хрещатик" на улице Крещатик в Киеве с требованием вернуть им сбережения, а также заработные платы, начисленные на эмитированные банком зарплатные карты.

С 1 апреля банк установил ограничения на выдачу наличных до 2600 грн на руки в день через банкомат. Ограничение былосвязано с "временной технической проблемой". Также банк продолжил введенные ранее ограничения на безналичные переводы с целью "безопасности клиентов".

Как передает "Страна" на центральной улице города люди выстроились в очередь, надеясь попасть в операционный зал банка.

Среди собравшихся под банком, много пенсионеров, которые рассчитывают получить пенсию. "Мы стоим за своей пенсией, пенсию же нам должны выплатить. Стоим, хотим получить свои крохи. Будем стоять, пока не получим ", - поделился своими намерениями пенсионер в очереди.

Очередь постоянно увеличивается, люди прибывают, но ведут себя мирно, протестных настроений или агрессивной настроенности пока не наблюдается. Люди могут спокойно входить и выходить из банка. В основном их целью является получение наличных. Других операций отделения банка практически не проводит.

Популярные статьи сейчас

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Пономарев "вернулся к жизни", фанаты выдохнули с облегчением - "Берегите себя!"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

"Мы пока не готовы официально комментировать ситуацию. Более того, это прерогатива главы правления банка. Давайте немного подождем", - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь" Крещатика "Татьяна Ярошенко.

Читайте также: Глава НБУ выплатила долги беглых коррупционеров – Дубинский

"Страна" уверяет, в банковских кругах говорят, что в "Крещатика" действительно большие проблемы и в ближайшее время возможно объявление банка неплатежеспособным, что повлечет за собой замораживание всех операций и блокировки денег на счетах. "