Сотрудники Управления защиты экономики разоблачили в Днепропетровской области подпольное производство, незаконно производившее неизвестные бактериальные лекарственные препараты. Его открыли в лаборатории учебного медицинского заведения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

К организации производства причастны работники одного из высших учебных медицинского учреждения. Они начали "фармацевтический" бизнес в январе прошлого года. Для производства использовали лабораторные возможности, биологические материалы, а также помещения кафедры. Фальсифицированные препараты использовали для лечения дисбактериоза, дисфункции кишечника и болезней обмена веществ.

Их не регистрировали как того требует закон. Поэтому невозможно установить, как будет реагировать организм после употребления.

Правоохранители выяснили, что фальсификат продавали через государственные и частные медучреждения. Их сбытом занималась 53-летняя женщина-предприниматель, которая также работает в указанном учебном заведении. "Аптека", в которой можно было приобрести пробиотик, размещалась в помещении одной из диагностических лабораторий города.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич рассекретила новое счастье, но ей не поверили, как и Ксении Мишиной: "Сколько женихов ..а что с Димой?"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Майкл Щур из "Телевидения Торонто" назвал худший курорт в Карпатах: "Жлобы заняли гору"

Снова влюблена? Злата Огневич под боком у бывшего Ани Лорак Мурата расцвела с букетом роз

Показать еще

Также сбытом занимались около 15 врачей как государственных, так и частных медучреждений. Они и назначали его своим пациентам, а за это получали "откат". Его размер составлял 30% от продажи единицы. Один 20-милилтровий шприц стоил 150 гривен.

Читайте также: Лекарства на полмиллиона гривен пытались провезти боевикам

Каждый месяц злоумышленники продавали 900 единиц препарат на сумму в 135 тысяч гривен.

По данному правонарушению открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса "мошенничество".

Правоохранители во время обыска изъяли 50 шприцев с готовым препаратом, 800 ампул с сырьём для его изготовления, шесть литров питательной жидкости, две тысячи долларов, 16,5 гривен, а также черновые и рабочие записи.