Канцероген в самом популярном детском шоколаде в мире Kinder обнаружили эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch.

В продуктах производителя шоколада были обнаружены так называемые минеральные ароматические масла (MOAH), которые образуются при нефтепереработке, пишет "Лента.ру" со ссылкой на The Independent. Эти вещества могут вызывать онкологические заболевания.

Эксперты протестировали 20 образцов продукции, начиная от чипсов и заканчивая шоколадными батончиками. Опасное превышение концентрации масел было обнаружено в трех образцах. Не исключено, что вредные вещества попадают в продукт с обертки.

Читайте также: Украинский шоколад будут делать по стандартам ЕС

По словам представителя Foodwatch Джона Хига, эти продукты не рекомендуется покупать, потому что из-за концентрации MOAH они неприемлемы для потребления.

Популярные статьи сейчас
Зимние 6 500 гривен: как оформить и можно ли потратить на продукты Школьники перестали понимать даже условия задачи: дети больше не умеют читать и считать Переход на шестидневку и обучение летом: школьников ожидают изменения До двух суток без света: эксперт предупредил, каким регионам готовиться к тотальным блекаутам.
Показать еще

О результатах экспертизы проинформировали общественность. Компанию призвали изъять из продажи опасные продукты, но там отказались выполнить требование. В Немецкой ассоциации кондитеров (BDSI) заявили, что обнаруженная Foodwatch концентрация MOAH не должна вызывать беспокойства.