Владимир Гройсман заявил, что законопроект нужно существенно доработать. Об этом сообщили в ukr-online.com.

Депутаты не проголосовали за закон "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте" №1558-1. Из необходимых 226 голосов нардепов нашлось лишь 101. Впрочем, народные депутаты не преодолели вето президента на закон: из 300 необходимых голосов за отмену вето проголосовали лишь 54 депутата.

Читать также: 10 ошибок Валерии Гонтаревой за последние полтора года

Владимир Гройсман заявил, что закон отменен и теперь депутаты будут работать над новым, более усовершенствованным, законопроектом о реструктуризации кредитов в иностранной валюте.

Как известно, летом народные депутаты лишь в третьем чтении поддержали законопроект валютных заемщиков, который создавали при их непосредственном участии № 1558-1 "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте".

В декабре президент Петр Порошенко ветировал этот законопроект , назвав его популистским и таким, который отстаивает интересы одного процента населения, и вернул его на доработку в ВР.

Напомним , когда украинская гривна девальвировала, валютные позичники не в состоянии выполнять условия ипотечных договоров. Активисты считают позицию государства по отношению к ним несправедливой и требуют разделить последствия между банками, государством и заемщиками. Страной прокатилась волна протестов, которые впоследствии окрестили "Кредитным майданом".