Ученые пришли к выводу, что употребление животного белка связано с сокращением продолжительности жизни.

Об этом написал портал "n+1".

Известно, что эта закономерность наблюдается в том случае, если присутствует фактор риска, связаный с образом жизни. Исследователи на протяжении 32 лет следили за здоровьем 131 345 американских медиков. Потребление питательных веществ регистрировали с помощью опросников.

Исследование показало, что потребление животного белка связано с повышением смертности, в первую очередь от сердечно-сосудистых заболеваний. Растительный белок наоборот ее снижал.

При этом замена всего трех процентов общих калорий на растительный белок из переработанного мяса приводила к снижению смертности на 34%, с непереработанного - на 12%, с яиц - на 19%.

Популярные статьи сейчас
Европе пророчат "адскую" жару: что ждет Украину Украинцев предупредили о "тяжелых" платежках за свет Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации Пенсионерам приготовили приличную надбавку, но дадут не каждому: кто может надеяться
Показать еще

Читайте также: Томский дачник выкопал у себя на участке кости мамонта

Как ранее сообщал портал "Знай", ресторан McDonald's откажется от нескольких вредных ингредиентов в своих самых популярных блюдах.