Дизайн-студия VanMoof из Нидерландов разработала электронную противоугонную систему для велосипедов. Компания будет устанавливать ее на двухколесный транспорт SmartBike собственного производства. Системой можно будет управлять удаленно со своего смартфона, так и вручную.

Об этом сообщает сайт компании. Рама велосипеда оснастили светодиодным графическим экраном. На нем будут отображаться скоростные режимы. В комплект к SmartBike идет противоугонный замок. Он будет подключаться к электронному механизму внутри рамы, который будет запирать замок. Им можно будет управлять дистанционно.

Разблокирование замок можно с помощью мобильного приложения для iOS и Android или прикосновения к LED-экрану для активации Bluetooth-соединения велосипеда с телефоном владельца.

Если же SmartBike удасться украсть, то его можно будет найти благодаря системе, которая отследить его местоположение. Компания бесплатно заменить угнанный транспорт, если его не найдут с помощью штатных средств в течение двух недель.

Читайте также: Велосипед на солнечных батареях стоит 80 тысяч евро

Популярные статьи сейчас

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

Майкл Щур из "Телевидения Торонто" назвал худший курорт в Карпатах: "Жлобы заняли гору"

Показать еще

На SmartBike установлены передняя и задняя фары для езды ночью. Они будут включатся автоматически. Колеса велосипеда и сиденья крепятся к раме противоугонными болтами. Их можно демонтировать, по словам представителей компании, только фирменными инструментами.

Все электронные системы питаются от внутренней батареи. Она заряжается в процессе езды. Весит SmartBike всего лишь 13,6 кг. Велосипед имеет несколько модификаций - с трех- и восьмиступенчатой коробкой передач. Приобрести его по предзаказу можно будет за 1098 и 1298 долларов соответственно. После старта массовых продаж, цена на него вырастет до 1798 долларов.