Геймеры покупают виртуальные вещи за реальные деньги. На этом некоторые делают бизнес.

В одном из интернет-сообществ Владивостока геймер собирается обменять нож из компьютерной игры на iPhone 5s. Также согласен продать его за 35 000 рублей. Участники форума не удивляются, потому что в этой игре и за 70 000 можно продать виртуальное оружие. Геймер уточняет, что может пойти на "уступки", отдать виртуальный предмет не за деньги, а в обмен на iPhone 5s с доплатой.

Виртуальная торговля за реальные деньги - успешный бизнес. В Китае множество людей живут исключительно на доход, полученный от сбыта редких вещей в онлайн-играх. Иногда богатые игроки готовы платить за некоторые мечи и пистолеты тысячи долларов.

Самое дорогое игровое приобретения на данный момент - покупка космического курорта Club Neverdi в виртуальной вселенной Entropia Universe, которую совершил в 2010 году американский программист Ян Панасюк. Разработчик выложил за виртуальную сооружение, включающее семь биозданий, стадион, ночной клуб и торговый центр - $ 635 000.

Кстати, определенный ажиотаж вокруг виртуальных вещей создают и разработчики игр. Например, яйцо динозавра в Entropia Universe шесть лет было желанным для многих. Никто не знал, что находится внутри, и благодаря этой атмосфере таинственности предмет постепенно рос в цене: сначала за него заплатили $ 10 000, а через четыре года перепродали за 70 000 долларов.

Популярные статьи сейчас

Виталий Кличко сбежал от киевлян и нырнул в прорубь

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Бывшая Узелкова Боржемская после свидания заговорила о большой любви: "Возраст не имеет значения"

Показать еще