Захват Украины не конечная цель российского президента Владимира Путина, ведь он пойдет дальше - на Запад, потому что не может существовать без агрессивной политики. Следовательно, чтобы остановить Россию, Украине прежде всего нужно официально признать ее агрессию.

Такое мнение высказал политзаключенный советских лагерей и бывший народный депутат Степан Хмара, отметив, что официальное признание России агрессором позволит не только требовать защиту от стран Запада , но и заставит Россию заплатить Украине за нанесенный ущерб.

"Мы – жертва агрессии, и мы должны требовать, убеждать Запад, что это сегодня агрессия против Украины, но это не конечная цель – захватить Украину. Конечная цель российского империализма – захватить Украину для последующего дальнейшего прыжка. Вообще российская империя не может существовать без экстенсивной политики", – сообщил Хмара.

Следовательно, по мнению политика, Запад сможет нам оказать существенную финансовую помощь, которой государства-гаранты безопасности нам до сих пор не предоставили.

"И второе, признав Россию агрессором, мы закладываем юридические основания для будущего требования от России компенсировать причиненные убытки. А это уже, я думаю, сотни миллиардов долларов нанесенного Украине ущерба", – подытожил Хмара для издания espreso.tv.

Напомним, ранее сообщалось о девяти шагах, которые способны навсегда остановить Путина.