Более чем через два года после Евромайдана проблема коррупции по-прежнему существует в Украине, пишет The Washington Times.

По словам комментатора Reuters Джоша Коэна, коррупция в современной Украине настолько сильна, что может смутить нигерийского принца. По информации Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), в год из украинского бюджета исчезает более $12 млрд. По индексу восприятия коррупции Украина занимает 142 место из 174 - ниже, чем Уганда, Никарагуа и Нигерия.

Читайте также: Нардеп Сотник предлагает наказать "старшего брата"

Наиболее активно коррупция развивается на стыке интересов олигархов и правительственных чиновников, утверждает Коэн. Небольшое количество олигархов контролируют 70 процентов экономики Украины, и за годы независимости они подгребли под себя судебную власть. В результате была создана безнаказанная схема, в которой выгоду получают лишь политики, судьи, прокуроры и олигархи, но не рядовые граждане.

Одна из самых больших возможностей для коррупции открывается в процессе реформ и борьбы с коррупцией в виде дискриминационного использования государственной власти для вознаграждения фаворитов и наказания противников. Как заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, существует реальная угроза того, что Украина начнет стремительно соскальзывать в коррупцию, беззаконие и вассальную государственность.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Показать еще