Пока еще тренер мюнхенской "Баварии" Хосеп Гвардиола пообщался с немецкими журналистам на пресс-конференции по поводу матча с "Байером". Обычно улыбающийся и позитивный тренер на этот раз был немного нервный, и на это было причины.

Гвардиола уже подписал контракт с английским "Манчестер Сити" на следующий сезон, но этой весной он все еще будет работать в "Баварии". Журналисты надоели испанцу с вопросами о новом клубе, поэтому он и ответил довольно иронично, пишет Daily Mail.

"Как я буду работать в Мюнхене и планировать карьеру в Манчестере? Я как женщина, могу делать несколько дел одновременно", - заявил 45-летний тренер и сделал, таким образом, комплимент слабому полу.

Он напомнил, что ранее "Бавария" исключительно сама прощалась с менеджерами и он первый человек, который оставил свою должность сам. Однако Пеп уже имел подобный опыт в "Барселоне", когда за несколько месяцев до конца сезона сообщил об уходе.

Далее испанец решил поговорить об отношениях между журналистами и тренерами в принципе. По его мнению, футбольных специалистов просто перестали уважать.

"Почему вы никогда не пишете о моих гениальных высказываниях игрокам перед матчами? Я вообще не понимаю, зачем тренеры все еще ходят на пресс-конференции", - добавил Гвардиола.

Читайте также: Жозе Моуринью: "В ближайшее время я вернусь к работе"

"Бавария", кстати, расписала вчера мировую с "Байером", а вот о делах в "Ман Сити" Гвардиоле нужно думать уже сейчас. Подопечные Пеллегрини вчера дома уступили "Лестеру" - 1:3.