Продукты питания очень часто вдохновляют художников на творческие эксперименты. Разнообразие форм, цветов и текстур, видимо, будят воображение талантливых людей, заставляя их создавать восхитительные и аппетитные шедевры. В Японии появилось новое увлечение – приготовление миниатюрной искусственной еды. Новый тренд получил название pocket cooking, что в переводе значит "карманная кулинария". Один из японских мастеров достиг небывалого уровня в этом деле.

Об этом сообщает Мashable. Его ловкости рук и выдержке можно только позавидовать. Он очень кропотливо подходить к процессу изготовления миниатюрных блюд. Парень старается полностью воссоздать все продукты с точностью до деталей.

Для создания своих "кулинарных" шедевров он использует различные материалы и создает все с нуля. Различные мелкие детали он дорисовывает с помощью маленькой кисточки. Бульон он запросто сделает с геля. Чтобы придать блеска, он наносит на поверхность обычный лак.

Читайте также: Бекхэм угостил бомжа бургером и пивом

Японский мастер может изготовить все – от лапши быстрого приготовления до сочной клубники. Он также может сделать и упаковку для продуктов, чтобы они выглядели еще правдоподобнее.

Популярные статьи сейчас
В Украине пенсионеры получат "двойные", и даже "тройные" пенсии: в ПФУ озвучили требования Украинцам пообещали сделать жизнь немного проще: больше 10 тыс грн на человека Новые тарифы на газ в Украине: сколько он будет стоить до апреля 2025 года Установление инвалидности будет проходить по новому: какие документы готовить для МСЭК
Показать еще