Продукты питания очень часто вдохновляют художников на творческие эксперименты. Разнообразие форм, цветов и текстур, видимо, будят воображение талантливых людей, заставляя их создавать восхитительные и аппетитные шедевры. В Японии появилось новое увлечение – приготовление миниатюрной искусственной еды. Новый тренд получил название pocket cooking, что в переводе значит "карманная кулинария". Один из японских мастеров достиг небывалого уровня в этом деле.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом сообщает Мashable. Его ловкости рук и выдержке можно только позавидовать. Он очень кропотливо подходить к процессу изготовления миниатюрных блюд. Парень старается полностью воссоздать все продукты с точностью до деталей.
Для создания своих "кулинарных" шедевров он использует различные материалы и создает все с нуля. Различные мелкие детали он дорисовывает с помощью маленькой кисточки. Бульон он запросто сделает с геля. Чтобы придать блеска, он наносит на поверхность обычный лак.
Читайте также: Бекхэм угостил бомжа бургером и пивом
Японский мастер может изготовить все – от лапши быстрого приготовления до сочной клубники. Он также может сделать и упаковку для продуктов, чтобы они выглядели еще правдоподобнее.