Юго-Западная железная дорога категорически отказалась подчиняться приказам "Укрзализныци", а именно распоряжениям и.о. генерального директора Максима Бланка.

Сегодня утром Бланк уволил одним махом все руководство ЮЗЖД.

Коллектив компании отказвается подчинится такому решению, так как считает его незаконным и преступным, сообщает пресс-служба ЮЗЖД.

Такое решение в Юго-Западная ж/д объясняет 60 статьей Конституции, которой установлено, что "никто не обязан выполнять явно преступные распоряжения или приказы".

Коллектив ЮЗЖД заявил, что одномоментное увольнение всего руководства парализует работу, так как начальники принимают важнейшие решения и отдают распоряжения по работе системы железно-дорожного сообщения. Теперь же, "обезглавленная" ЮЗЖД рискует полность парализовать свою работу, не имея руководства, это приведет к остановке железной дороги.

Популярные статьи сейчас

Львовянин отдал Богу душу прямо на пороге церкви, мороз довел: "Сидел как живой"

По Франковску разгуливает сбежавший рождественский "ужин": хвост пистолетом, рыло без маски

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Возле Турции утонул российский корабль с украинцами на борту: есть погибшие

Показать еще

В заявлении компании говорится, что "создание, реорганизация, ликвидация и определение территориальных границ железных дорог, назначение и увольнение их руководителей осуществляются решениями Кабинета Министров по представлению центрального органа исполнительной власти в области транспорта".

Напомним, что 4 марта Кабмин отсранил от должности и исполнения обязанностей руководителя Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина. Правительство настаивает на возбуждении уголовного дела против чиновника.